Laporan Praktikum Kuliner Asam Padeh Ikan

Asam Padeh Ikan

 BAHAN :

  • Ikan tongkol                            ½ kg
  • Air                                           600ml

BUMBU :

  • Bawang merah                        8 buah
  • Kunyit                                     2 cm
  • Bawang putih                          3 siung
  • Daun kunyit                            1 helai
  • Daun ruku-ruku                       4 btg
  • Daun salam                             3 lbr
  • Daun jeruk                              3 lbr
  • Cabe merah giling                   2 sdm
  • Serai                                        1 btg
  • Asam kandis                           3 buah
  •  Laos                                       2 cm
  •  Jahe                                        1 cm
  •  Garam                                    secukupnya

CARA MEMBUAT :

  1.  Ikan dibersihkan, dipotong dan diberi garam.
  2.  Bumbu-bumbu digiling halus, kecuali daun kunyit dan asam kandis.
  3.  Ikan, bumbu  dan air sekaligus dimasak dalam panci dengan api kecil hinggga empuk.
  4. Angkat dan sajikan.

LAPORAN PRAKTIKUM

  1. Praktek Ke                        : X ( Sepuluh )
  2. Hari Tanggal         : Kamis, 27 Desember 2012
  3. Menu                     :

Asam Padeh Ikan

 BAHAN :

  • Ikan tongkol                            ½ kg
  • Air                                           600ml

BUMBU :

  • Bawang merah                        8 buah
  • Kunyit                                     2 cm
  • Bawang putih                          3 siung
  • Daun kunyit                            1 helai
  • Daun ruku-ruku                       4 btg
  • Daun salam                             3 lbr
  • Daun jeruk                              3 lbr
  • Cabe merah giling                   2 sdm
  • Serai                                        1 btg
  • Asam kandis                           3 buah
  •  Laos                                       2 cm
  •  Jahe                                        1 cm
  •  Garam                                    secukupnya

CARA MEMBUAT :

  1.  Ikan dibersihkan, dipotong dan diberi garam.
  2.  Bumbu-bumbu digiling halus, kecuali daun kunyit dan asam kandis.
  3.  Ikan, bumbu  dan air sekaligus dimasak dalam panci dengan api kecil hinggga empuk.
  4. Angkat dan sajikan.
  1. Daftar Belanja       :
No

Nama Bahan

Jumlah

Harga Satuan

Harga Sebenarnnya

1 Ikan tongkol ½ kg Rp 15.000/kg Rp 8.000
2 Bawang merah 8 bh Rp 15.000/kg Rp 1.000
3 Bawang putih 3 bh Rp 15.000/kg Rp 1.000
4 Cabe merah giling 2 sdm Rp 3000/ons Rp 1.000
5 Laos 2 cm Rp 1.000/onggok Rp 500
6 Kunyit 2 cm Rp 1.000/onggok Rp 500
7 Jahe 1 cm Rp 1.000/onggok Rp 500
8 Daun salam 3 lbr Rp 1.000/onggok Rp 500
9 Daun kunyit 1 lbr Rp 1000/onggok Rp 500
10 Daun jeruk 3 lbr Rp 1.000/onggok Rp 500
11 Daun ruku-ruku 4 btg Rp 1.000/onggok Rp 500
12 Batang sereh 1 btg Rp 1.000/ikat Rp 500
13 Asam kandis 3 bh Rp 1.000/onggok Rp 500
14 Garam secukupnya Rp 1.000/bks Rp 500
  1. Inventaris Alat      :

No

Nama Alat

Jumlah

1 Wajan 1 bh
2 Piring sambal 5 bh
  1. Tertib Kerja           :

No

Kegiatan

Waktu

1 Menimbang dan membersihkan bahan 30 Menit
2 Memasak 180 menit
3 Menghidang 30 Menit
  1. Evaluasi                 :
No

Penyajian

Rasa

Porsi

Tekstur

Warna

Pembuat Laporan

Leave a comment